티스토리 뷰

반응형

제주도 하면 흑돼지! 흑돼지 하면 제주도!

제주도 여행 오기전에 친한 형에게 질리도록 듣던말 '제주도 흑돼지는 진짜 꼭 먹어봐라...'

라고 해서 흑돼지고기로 유명한 흑돈가에 찾아갔습니다!

 

[사진1. 흑돈가 외관]

건물도 엄청 크고 주차할 곳도 넓어서 좋았어요!(평일이라서 그럴수도...)

대부분 맛집은 주차도 불편하고 웨이팅도 있어서....

 

[사진2. 반찬들]
[사진3. 흑돈가 맛있게 먹는법]

한참을 사진찍다가 먹는거라서 너무 배가 고팠어요... 밑반찬 계속 집어먹었음...

 

[사진4. 구워지길 기다리는 상훈]
[사진5. 흑돼지 고기]

화력이 쎄서 그런지 금방 구워 졌어요!!

가게 직원분들이 붙으셔서 직접 구워주셨어요!!(다른 테이블들은)

근데 저희는 안구워 주시드라구요...?? 옷 때문인가...

그래서 열심히 직접 구웠답니다..

[사진6. 노릇노릇 흑돼지]

요즘 돼지고기는 옛날 처럼 빠싹 익혀먹는것보단 어느정도 노르스름 해졌을때 먹는게 진짜 맛있는것 같아요!

맛은... 제가 너무 기대를 해서그런가..?(아는 형님의 세뇌) 그냥 딱 맛있는 삼겹살???

미각이 둔한편이기도 하고 뭐... 흑돼지와 일반돼지 맛의 차이는 잘 모르곘네요 헷...

절대 맛없다는건 아니고 흑돼지의 차별??된 맛은 잘 모르겠어요!!

원래 그런건가 ...

 

[사진7. 후식(으로먹은 일반) 냉면]

역시 고기를 먹고나면 냉면을 먹어야해요!

남은 고기들에다가 둘이서 맛있게 잘 먹었어요!!

냉면은 그냥 고깃집 냉면 생각했는데 의외로 맛있었어요!! 면도 특이했고!

 

[사진8. 후식후에 후식]

가게 안에 또 구슬아이스크림이 있길래!(본인 특: 구슬 아이스크림있으면 무조건 사먹음)

하나씩 사서 차안에서 맛있게 먹고 숙소로 복귀했답니다~

 

반응형
댓글